鮎と甘酢大根 レシピあり

鮎と甘酢大根
  1. 9
    おいしそう!

5月の「おうちのみ大使」のテーマ 「初夏の和風おつまみ」で 塩焼きした鮎、シソの葉、海苔を甘酢につけた大根で挟んでみました 鮎の内蔵の苦味を甘酢の大根が上手く中和してくれます 大根の上には我が家で取れた春菊をのせています 初夏の大根はまるでカブのよう 柔らかいんです! 鮎も油がのっていてたまりません おさけのお供にどうでしょう? <<材料>> 正方形の薄切り大根 6......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。