お味噌仕込みました

お味噌仕込みました
  1. おいしそう!

お味噌を仕込みました いつも岩手からお味噌キットを取り寄せて作っています やっぱり新鮮な麹で作ると美味しいですね 去年はあまりの暑さのせいで発酵し過ぎてしまいました 北側の暗い部屋に置いていましたが さすがに暑かったんですね 大豆色からどんどん発酵して最後は赤だしのようになります でもそれが本当のお味噌なんだと思います 手作り味噌お勧めです! 大豆を茹でると......

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。