パパッとランチということでチヂミを作ってみました。野菜しか入っていないのでヘルシーでモチモチ^^仕事しながら片手でパクパク、これは便利です!
★材料
(1人分)
チヂミの元粉
大6
水
大8
豆もやし
一掴み
ニラ
適量
キムチ
適量
コチジャン
大1
酢
小1
醤油
少々
サラダオイル
大1
ごま油
大1
★作り方
(5分未満)
1.
粉に水を入れなめらかにしたら、
みじん切りにしたニラとキムチそしてモヤシを入れてよくかき混ぜる
2.
フライパンにオイルをひき、具をのせて両面に少し
焦げ目がつくまで焼く
たっぷりのオイルがチヂミを美味しくしてくれます。ごま油だけですとけっこう味がきつくなるので、サラダオイルとごま油をミックスしたところがポイントです。