キムチ~と焼肉丼

キムチ~と焼肉丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

塩で漬けた白菜に美味安心キムチのたれをからめてキムチを作り、焼肉丼の上にのせてみました。色鮮やかなキムチが出来上がります。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    250g

  • 大2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白菜をざく切りして塩をまぶして重しをして、半日置く

  2. 2.

    水分を抜いてキムチのたれを混ぜて、焼肉丼の上にのせる

★ワンポイントアドバイス

白菜は漬物器又は、重しをして、水分を抜いてください。あとは混ぜるだけなので簡単にキムチができます。2,3日たつとさらに美味しくなります。

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。