ピリっと黒ゴマ豆腐

ピリっと黒ゴマ豆腐
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

冷奴は美味しいけれど、醤油味に飽きた方は、ぜひ胡椒がきいた味付けを試してください。ビールにもってこいです。お豆腐をスプーンですくって塩入り胡椒をかけるだけ。6秒でできちゃいます!

★材料

(1人分)

  • 黒ゴマ豆腐

    3スプーン(大)

  • 4種のペパーミックス

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スプーンでお豆腐をすくってお皿に盛る

  2. 2.

    上からペパーミックスをかける

★ワンポイントアドバイス

今回黒ゴマ豆腐を使っていますが、白いお豆腐でも美味しくいただけます

ショコラさん

ショコラさん

お料理ブログを始めて早7年。少食な息子のために何とか食べて欲しいと始めたブログのお陰で、今ではすっかり大食い君になってくれました。簡単で食べたくなるようなレシピをご紹介できたらと日々奮闘しています。 最近はミニガーデンでの野菜作りもやっています。