女子にとって大事な鉄分を補ってくれ、マッシュルームで免疫力もアップしてくれます。前の晩に作っていれば、朝挟むだけで美味しくいただけます。
★材料
(4人分)
レバー
200g
お酢
大2
ニンニク
2片
唐辛子
1本
塩
小1
白ワイン
大1
オリーブオイル
大2
マッシュルーム
4個
パセリ
適量
胡麻パン
4本
マヨネーズ
大4
粒マスタード
大4
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レバーを薄切りして血の塊を出しヒタヒタの水にお酢を入れて
30分ほど血抜きする
2.
フライパンにオイルをひき、みじん切りしたニンニク、唐辛子(種は抜く)
とレバーを入れて炒めた後、ワインと塩で味付けしてから、薄切りしたマッシュルームと
みじん切りしたパセリを入れてさっと炒める
3.
パンにマヨネーズとマスタードを塗って、2を挟む
レバーの血抜きをすることと、炒めるときしっかり塩味をつけてください。そうすることにより臭みがなくなります。
レバーの臭みが全くないと言ってくれました