レシピブログ
おはようございます。 11/13(水)のお弁当です。 玄米ごはん+ぬか漬け(大根、人参)+端っこ野菜のしっとりふりかけ 鶏むね肉の野菜蒸し 柿の白和え* じゃがいもの味噌煮 ペンネポモドーロ ごぼうのペペロンチーノ ブロッコリー *柿の白和え ≪作り方≫ ・柿はヘタを取ってよく洗い、5mm角の拍子木切りにします。 ・和え衣を作ります。豆腐はフライパンに入れ、弱火で加熱しながらつぶし水分を飛ばしま......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...