レシピ ボロネーゼ レシピあり

レシピ ボロネーゼ
  1. おいしそう!

「ボロネーゼ」はボローニャ風ミートソースですね。 赤ワインの頂き物があったので作ってみました。 材料:豚ひき肉(牛肉が定番ですが豚、鶏でもいいと思います。) 玉ねぎ、にんじん、セロリ、グラスドヴィアンドorブイヨン、 トマトの水煮(缶詰)1個、赤ワイン、ローリエ、白胡椒、塩 オリーブオイルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、 セロリを加えて炒めます。 赤ワインを加え、つぶしたトマトの水煮......

キッチンママさんさん

キッチンママさんさん

料理をするのも食べるのも大好きです!