レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ボロネーゼ」はボローニャ風ミートソースですね。 赤ワインの頂き物があったので作ってみました。 材料:豚ひき肉(牛肉が定番ですが豚、鶏でもいいと思います。) 玉ねぎ、にんじん、セロリ、グラスドヴィアンドorブイヨン、 トマトの水煮(缶詰)1個、赤ワイン、ローリエ、白胡椒、塩 オリーブオイルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、 セロリを加えて炒めます。 赤ワインを加え、つぶしたトマトの水煮......
米粉のフォカッチャ《卵...
発酵無し!時短フォカッ...
コンベクションオーブン...
明太子のせ博多風フォカ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き