レシピブログ
新生姜の佃煮 作ったょ 新生姜 中3個(100g程) 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 花カツオ 5g 黒ゴマ(炒る) 小さじ1 焼き海苔 1/2枚 粉山椒 10g 生姜は千切りにし鍋に入れ、醤油と砂糖を加え中火にかける。 生姜がクタっとなったら酒と花カツオを加え煮詰める。 汁気が無くなったら火をとめて、香ばしく炒った黒ゴマと焼き海苔(細かくちぎり入れる)、粉山椒を加え混ぜ......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...