レシピブログ
ともだちが遊びに来ると、石けんを作りたいといってくれるので、 今日も石けん教室開催しました。 苛性ソーダの分量の計算から、 オイル計量、温度あわせ、くるくるかき混ぜ、型入れまで全部やってもらいました。 レシピは、要望を聞きながら前日作成。 一人じゃ、作らないだろうレシピが出来上がるので、だれかと作るのは楽しい。 柑橘系の香りで、クリーミーな泡立ち、潤いとあらいあがりさっぱりで。とのリクエス......
グレープフルーツの白ワ...
グレープフルーツゼリー...
ピンクグレープフルーツ...
自家製セミドライトマト...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...