レシピブログ
しっかりと歯ごたえのあるすいとんがたべたいなぁと思って、 酒かすですいとん作りました。 だしは、安く売っていた魚のあらと小さなカニから。 海鮮は、香りがちょっと苦手に感じるときもあるけど、 酒かすと味噌で、消してくれるので、おいしくいただけます。 だしの旨み、コク、さわやかなしょうが、もちもちすいとん、 おいしぃ。 そういえば、酒かすって、パックにしたりお風呂に入れたり、美白効果もあるそう......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...