レシピブログ
紅茶を飲むときに入れようと思って、 フルーツたっぷりのシロップ仕込みました。 2,3日置くとシロップが出てくると思うので、 お砂糖の替わりに入れたり、 レモンやりんごをそのまま浮かべたり。 都度、レモンを輪切りにするのが面倒だと思ってたんですよね。 しょうがも入れたいけど、これも都度摩り下ろすの面倒だと思って、 砂糖漬けを作っておけば、保存も利くし、楽だと思った。 毎日寒いので、温かい飲み......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで3分♪しょうが...
糀甘酒で作る^o^鯖の...
レンジで5分簡単豆腐と...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...