レシピブログ
厚揚げをカリカリに焼いて、 熱いうちに、熱い天つゆの中へ。 十分しみこませて。 おろししょうがは、つゆにも入れて、仕上げに添えて。 レシピ [材料] ・厚揚げ(大) 4枚 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・水 大さじ4 ・しょうがのすりおろし 1かけ ・しょうがのすりおろし(仕上げ用) 1かけ [作り方] (1).厚揚げは、油抜きをせず、そのまま、フライパンか、グリルパンで、表面......
しょうがをきかせたドレ...
甘酢しょうが入りオムそ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで3分♪しょうが...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」