レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、午後から、 キムチ、漬けました。 白菜が、やっと手の届く価格になってきたので、 大量漬けです。 前回、梨を少し入れたら 辛味のかどがとれて食べやすくおいしかったので、 今回も、梨を少し加えました。 あとは、にんにくと韓国唐辛子としょうが。 えびなどの旨みを入れたりするキムチもありますが、 魚介類の醗酵とかあまり得意じゃないので、 シンプルに、植物系だけのキムチです。 最近は、担......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
豚キムチラーメン
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット