レシピブログ
レモンが大量にあったので、しょうがと一緒に、 はちみつと砂糖に漬け込みました。 レモン7コ。 はちみつは、 さだおのはちみつ を使用。 もう、なくなりそう。今年も採れるかなぁ...。 だんだん暖かくなってきたので、 ソーダと割ったり、寒い夜は紅茶に入れたりしよう。 先日飲んだジンジャーエールが、 しょうがが利きすぎた感じの、辛く、漢方ぽい味もして、おいしかったので、 しょうが多めに入れま......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...