レシピブログ
朝採りのたんぽぽの葉をサラダにしました。家の周りで採取。 大根の千切りと一緒に、コチジャン、お酢だけで和えたもの。 さっぱりして、とてもおいしい。 たんぽぽの葉は、苦味もほとんどなく、 柔らかくてとても食べやすいです。 いま日本に自生しているたんぽぽの多くは、 セイヨウタンポポらしいのですが、在来種との混合も多く、 どれも、栄養成分など変わりないそうです。 そういえば、今まで、根は土に返し......
ガーリックポテトのオー...
旨くて止まらない、セリ...
ガーリックたっぷり★油...
ベーコンガーリック ハ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ