レシピブログ
朝、収穫したフキの茎を使って、 きんぴら作りました。 にんにくオイルと、一味で簡単に。 さっと茹で、さっと炒め、しゃきしゃきとってもおいしい。 レシピ [材料] ・ふきの茎 20本分 ・ にんにくオイル 大さじ1 ・一味 少々 ・酒 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま 小さじ1 [作り方] (1).ふきは筋をとり、30秒くらい茹でる (2).フライパンに、にんにくオイルと一味を......
ふきのとう、タラの芽、...
【万能タレ】名古屋で大...
たけのことふきのちらし...
山菜とったぞ~☆ふきの...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...