レシピブログ
本日収穫したフキ 。 葉は、ナムルにしました。 筋をとって、3分くらい茹でて、 ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。 噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。 真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。 ふきの葉とふきの茎のおかず。 おいしいあさごはんでした。 レシピ [材料] ・ふきの葉 20枚 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・......
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
春の香り*ふきのとうの...
冷やしふろふき大根
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...