レシピブログ
本日収穫したフキ 。 葉は、ナムルにしました。 筋をとって、3分くらい茹でて、 ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。 噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。 真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。 ふきの葉とふきの茎のおかず。 おいしいあさごはんでした。 レシピ [材料] ・ふきの葉 20枚 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・......
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根★ホットク...
冷やしふろふき大根
ふろふき大根 米ぬかみ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ