レシピブログ
本日収穫したフキ 。 葉は、ナムルにしました。 筋をとって、3分くらい茹でて、 ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。 噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。 真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。 ふきの葉とふきの茎のおかず。 おいしいあさごはんでした。 レシピ [材料] ・ふきの葉 20枚 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根 米ぬかみ...
大根のミジョテ(洋風ふ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋