レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日収穫したフキ 。 葉は、ナムルにしました。 筋をとって、3分くらい茹でて、 ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。 噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。 真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。 ふきの葉とふきの茎のおかず。 おいしいあさごはんでした。 レシピ [材料] ・ふきの葉 20枚 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・......
春の香り*ふきのとうの...
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
料理の基礎が身につくレ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...