レシピブログ
本日収穫したフキ 。 葉は、ナムルにしました。 筋をとって、3分くらい茹でて、 ごま油、しょうゆ、ごまと和えただけ。 噛めば噛むほど苦味が出てくる。うまいねぇ。 真夏になると硬くなってしまうので、6月くらいまでのごちそう。 ふきの葉とふきの茎のおかず。 おいしいあさごはんでした。 レシピ [材料] ・ふきの葉 20枚 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・すりごま 小さじ1 ・......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
【万能タレ】名古屋で大...
懐かしい田舎の味 ふき...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...