レシピブログ
朝から、梅シロップ、仕込みました。 きのう、洗ってヘタをとり水につけて乾かしておいたので、 きょうは、砂糖と一緒に、保存瓶にいれていくだけ。 4kg購入した ので、2kgずつ、 氷砂糖と、上白糖につけました。 壁からカウンターにかけてL字に瓶収納の棚があります。 大半が、ハーブをオイルにつけたものや、アルコールに漬けた、 石けんで使うもの。 ソファの裏側は、日があたらないので、保存食を置いたり......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...