レシピブログ
朝から、梅シロップ、仕込みました。 きのう、洗ってヘタをとり水につけて乾かしておいたので、 きょうは、砂糖と一緒に、保存瓶にいれていくだけ。 4kg購入した ので、2kgずつ、 氷砂糖と、上白糖につけました。 壁からカウンターにかけてL字に瓶収納の棚があります。 大半が、ハーブをオイルにつけたものや、アルコールに漬けた、 石けんで使うもの。 ソファの裏側は、日があたらないので、保存食を置いたり......
鶏ささみの梅しそチーズ...
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...