レシピブログ
夕食に、チキンカツ揚げました。 きょうは、多治見市、38度で全国一位だったそう。 午後早くからおうさんが来ていたので、 冷房入れて、スッキリ過ごしていました。 夕方も、暑さのなごりがあったけど、 塩こしょうとにんにくオイルで漬け込んでいた鶏肉をどうしようかと思って、 カツにしてみました。 パン粉は、ザルでこしてさらに細かくして、 揚げ油は、いつものグレープシードオイルで、さっぱりと。 にん......
行者にんにく(アイヌネ...
にんにく生姜醤油麹
<ホタルイカと菜の花・...
長期保存OK何にでも合...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。