レシピブログ
鶏のおかゆをつくりました。 となりのおじさん( さだお )の体調がよくないので、 これならたべられるかなぁとつくりました。 小さいころは、鶏をまるごと一羽使って、生米からつくってたのですが、 だんだん簡略化されて、今では、 鶏もも肉と、炊いたごはん(冷凍とか)で、作る事が多い。 鶏まるごと一羽だと、 グロテスクな部位も入っているので、子供の頃は、ちょっと食べづらい感じもあった。 もも肉は......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏手羽中の甘辛炒め
オイマヨおいしさ満点d...
鶏皮がたまってきたので...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...