レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきのとう で、ふき味噌つくりました。 きのう収穫した ふきのとう を、半日くらい水につけ、元気にして、 汚れを洗い流してから、 一度湯でこぼし、あとは調味料で炊きました。 刻んでいるときに、ふきの香りが立って、アロマのようでした。とってもいい香り。 砂糖も効かせて甘めのふき味噌。 苦い。 とっても苦い。 後味も苦い。 でも、この苦さが美味しい。 白いごはんにのせていただきました。 お......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
刺身をリメイク☆マグロ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...