レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうの夕食は、 ししゃもの南蛮漬けと、ゴーヤちゃんぷるにしました。 午前中は、 庭仕事 をして、午後、少しでかけたのでばたばたでつくった。 揚げて漬けるだけなので手軽です。 お魚があまり得意でないので、 アジの処理とかわからなくて、それ以前に、処理するのかもよくわからず。 そしてスーパーに手ごろなアジがなく、 焼けば食べられるお手軽な子持ちししゃもを代わりに使って、南蛮漬けにしてみまし......
ししゃもの炭火焼
焼くのに飽きたら・・・...
ししゃもの南蛮漬けオレ...
ししゃもの春巻
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...