レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩漬けしておいた梅 を、本漬けしました。 本日収穫した赤しそを塩で揉み、あく抜きを2回ほどして、 梅酢と合わせ、梅と一緒に漬け込みました。 梅の塩漬け (左)と、あく抜きした赤しそ(右)。 こんなに少しになっちゃった。 梅酢を赤しそにいれ、軽く揉んで色を出します。 保存瓶に、梅と赤しそを交互に重ね、梅酢を入れて密封。 ただでさえ少ない梅酢を、大量にこぼすという失態をしました。......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)