レシピブログ
かりもりのしょうゆ漬けと味噌漬けをつくりました。 かりもりは、愛知県から岐阜県に広がる濃尾平野の地方野菜だそうです。 実家に帰ってきた年に、この地方のかりもりという野菜をみつけて 、 適当に漬けてみたかりもり。 コリコリしゃきしゃき歯切れよく、くせがなくておいしい。 8コで500円くらい。 夏のこの時期、安く出回るので、毎年漬けてます。 はじめは、塩漬けをしてから本漬け(味付け)してた ......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
野菜スティック♪ちょっ...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
手羽元開きのにんにく生...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ