レシピブログ
かりもりのしょうゆ漬けと味噌漬けをつくりました。 かりもりは、愛知県から岐阜県に広がる濃尾平野の地方野菜だそうです。 実家に帰ってきた年に、この地方のかりもりという野菜をみつけて 、 適当に漬けてみたかりもり。 コリコリしゃきしゃき歯切れよく、くせがなくておいしい。 8コで500円くらい。 夏のこの時期、安く出回るので、毎年漬けてます。 はじめは、塩漬けをしてから本漬け(味付け)してた ......
娘が愛したお味噌焼きお...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
生食可の特大生ずわいがに700g お刺身にしゃぶ...
ざこばのおせち3段重 みんなが喜ぶ上質なおせちで...
九州産特大うなぎ蒲焼 外はサクっと、中はふっくら...
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
お世話になった方に贈りたい。富山の本物が味わえる...
ミシュラン2つ星の味が自宅で味わえる 本格かに飯...