レシピブログ
本日収穫したみゅうが を漬けました。 よくある甘酢漬けに、 にんにくしょうゆ を少し足して、和風の漬物に。 みょうがは、フレッシュなまま刻んで、 納豆、おくらに混ぜたり、サラダにまぜたりしていたけど、 だんだん食べきれなくなってきたので、保存食にしてみた。 採れたら、どんどん漬けていこ。 きのう漬けた、ズッキーニのピクルス 。 2,3日置いて、、、と思っていたけど、お昼ごはん時にち......
半夏生の今日。季節ゴト...
鱧ときゅうりとミョウガ...
豚肉と長芋とミョウガの...
ミョウガと大葉とツナの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪