レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ストーブの上で、あずき炊いてます。 大納言は渋みが少ないそうなので、 途中で茹で汁を捨てると言う渋抜きはせず、そのまま煮込みました。 ストーブにおきっぱなしで、 豆が指でつぶれるくらいやわらかくなったら、 お砂糖とお塩を入れ、さらにことこと煮ています。 冬は、1日中、ストーブを点けているので、 のせておくだけという形で、夕方には、おかずが出来上がってる。 レシピ [材料] ・あずき(大納言......
寒天であずきたっぷり羊...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきフルーツ寒天
簡単焼売&これでもか!...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...