レシピブログ
ストーブの上で、あずき炊いてます。 大納言は渋みが少ないそうなので、 途中で茹で汁を捨てると言う渋抜きはせず、そのまま煮込みました。 ストーブにおきっぱなしで、 豆が指でつぶれるくらいやわらかくなったら、 お砂糖とお塩を入れ、さらにことこと煮ています。 冬は、1日中、ストーブを点けているので、 のせておくだけという形で、夕方には、おかずが出来上がってる。 レシピ [材料] ・あずき(大納言......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
炊飯器で作れる!風味豊...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...