レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トック料理、2品目、 トッポギつくりました。 正しくは、まぁるい筒状のトック(お餅)を煮込んでトッポギというらしいですが、 スープ用のお餅と原料はかわらずきり方の違いだけらしいので、 こちらの薄いほうを使って、トッポギつくりました。 筒状に比べ、サイズも小さく薄いので、 たれが絡みやすく、食べやすい。 はじめてトッポギを作ったのだけど、 す、す、すごくおいしくできたー。 ケチャップも入れて......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
豚コマ酢豚弁当
メガ生姜の豚パスタ
豚バラとウインナーのポ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト