レシピブログ
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ケランチムつくりました。 いつもは、しょうゆ味で、卵とだし、具材を混ぜてそのまま火にかけるんだけど、 たまに焦がしちゃうことも。 いとこのみさこさんから、お湯の中に卵液を入れていくつくり方を聞いて、さっそく作ってみました。 味付けは、塩、ごま油、にんにく! 先日雑貨屋さんで購入した一人土鍋でつくってみました。 卵液を流しいれてから、ふたをして弱火で2分! ふんわりできあがりました。 聞いた......
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
いんげんのにんにく醤油...
にんにく生姜醤油麹
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>