レシピブログ
テキスタイルの原案のようなこれ、 本日収穫した、山椒の葉(木の芽) です。 山椒って香りがとても強いので、大量消費がなかなかできないけど、 葉はグリーンがきれいで彩りによいので、冷凍保存してみることに。 1年くらい使えたらいいなぁ。 大量収穫した山椒の葉を、 さっと熱湯にくぐらせ、冷水に取り、 1枚1枚広げながら、水気をふきとって、ラップに並べました。 いやー、これがとっても大変だった。......
爽やか☆レモンのミルフ...
豚バラと大根のミルフィ...
簡単朝ごはん!豚肉と白...
レンジにかけるだけ!か...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...