レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキスタイルの原案のようなこれ、 本日収穫した、山椒の葉(木の芽) です。 山椒って香りがとても強いので、大量消費がなかなかできないけど、 葉はグリーンがきれいで彩りによいので、冷凍保存してみることに。 1年くらい使えたらいいなぁ。 大量収穫した山椒の葉を、 さっと熱湯にくぐらせ、冷水に取り、 1枚1枚広げながら、水気をふきとって、ラップに並べました。 いやー、これがとっても大変だった。......
爽やか☆レモンのミルフ...
真鯛とジャガイモとズッ...
レンジにかけるだけ!か...
豚の切り落とし肉でも肉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>