レンジにかけるだけ!かんたん料理♪
白菜をもう少ししんなりさせたい方は追加で電子レンジにかけてみてください。
★材料
(3人分)
豚肉
360g
白菜
5枚
白ねぎ(白い部分)
1本
小ねぎ
4本
白ごま
小1
★
↓
水
300ml
味ぽん
大2
料理酒
大1
鶏がらスープの素
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
小ねぎ・白ネギをカットします。
2.
白ネギに切れ目を入れて外側数枚と芯をわけます。
3.
白ネギの外側を千切りにカットします。
4.
白ネギの芯の部分をカットします。
5.
白菜を5cm位でカットしてさらに半分の幅でカットします。
6.
豚肉を白菜と同じくらいの幅でカットします。
7.
白菜と豚肉を交互に重ねます。
※ 重ねるときに白菜を正向き→逆向きの順で重ねると綺麗に重なります。
8.
耐熱皿に★(水・味ぽん・料理酒・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
9.
耐熱皿に白ねぎの芯を入れ白菜と豚肉を入れます。
10.
ラップをして電子レンジで600W20分かけます。
11.
取り出してラップを外して豚肉と白菜ミルフィーユの上に白髪ねぎ・小ねぎ・白ごまをかけて完成です。
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