レシピブログ
先日収穫した梅 を使って、酵素ジュース仕込みました。 傷などを取り除いて、正味1.5kgありました。 採れたてで食物酵素たっぷりの新鮮な梅、 酵素ジュースをつくるための基本を、忠実に守りながら仕込みました。 上白糖を使用し、梅と砂糖の割合1:1、 常在菌で発酵を促すために手でしっかりもみこみ、 発酵を促すための人肌管理など。 [材料] ・青梅 1.5kg ・上白糖 1.65kg [作......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...