レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日収穫した梅 を使って、酵素ジュース仕込みました。 傷などを取り除いて、正味1.5kgありました。 採れたてで食物酵素たっぷりの新鮮な梅、 酵素ジュースをつくるための基本を、忠実に守りながら仕込みました。 上白糖を使用し、梅と砂糖の割合1:1、 常在菌で発酵を促すために手でしっかりもみこみ、 発酵を促すための人肌管理など。 [材料] ・青梅 1.5kg ・上白糖 1.65kg [作......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品