レシピブログ
先日漬けた 青梅のピクルス 。 梅は食べきって、液だけ残ったので、捨てずに持ってました。 梅の風味が付いて、ちょっと高級感。 冷蔵庫にゴーヤとにんじんがあったので、 塩茹で30秒して、 ピクルス液 へ。 ピクルス液は、3回くらい使ってます。 だんだんと浅漬けっぽくなって、 それもまたおいしい。 レシピ [材料] ・ゴーヤ 1本 ・にんじん 2本 ・塩 小さじ1 ・ ピクルス液 ...
青トマトと玉葱のカレー...
タコとピクルスのマリネ
ほのかに甘酸っぱい♪青...
ズッキーニと人参のぐる...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...