レシピブログ
先日漬けた 青梅のピクルス 。 梅は食べきって、液だけ残ったので、捨てずに持ってました。 梅の風味が付いて、ちょっと高級感。 冷蔵庫にゴーヤとにんじんがあったので、 塩茹で30秒して、 ピクルス液 へ。 ピクルス液は、3回くらい使ってます。 だんだんと浅漬けっぽくなって、 それもまたおいしい。 レシピ [材料] ・ゴーヤ 1本 ・にんじん 2本 ・塩 小さじ1 ・ ピクルス液 ...
タコとピクルスのマリネ
スティックオープンサ...
ドラゴンフルーツのピク...
酸味がまろやかでさわや...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ