レシピブログ
先日漬けた 青梅のピクルス 。 梅は食べきって、液だけ残ったので、捨てずに持ってました。 梅の風味が付いて、ちょっと高級感。 冷蔵庫にゴーヤとにんじんがあったので、 塩茹で30秒して、 ピクルス液 へ。 ピクルス液は、3回くらい使ってます。 だんだんと浅漬けっぽくなって、 それもまたおいしい。 レシピ [材料] ・ゴーヤ 1本 ・にんじん 2本 ・塩 小さじ1 ・ ピクルス液 ...
ステーキ肉とピクルスの...
タコとピクルスのマリネ
ズッキーニと人参のぐる...
ゴーヤの甘酢ピクルス
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...