レシピブログ
酒かすたっぷり、 白味噌、白ねぎ、えのき、豚薄切り、など、白い食材ばかりで豚汁つくりました。 ひさしぶりにスーパーへ行ったら、白鶴の酒かすがあったので、 ひさしぶりに酒かす汁にしました。 味噌だけではでないやわらかいコク。 レシピ [材料] ・だいこん(いちょうぎり) 1本 ・豚ばらにく 300g ・えのき 3株 ・ねぎ(ななめぎり) 2本 ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 4かけ ・水 2リ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...