レシピブログ
今日は、雨。 味噌、保存しました。 あとは、3ヶ月間、熟成を待ちます。 保存容器は、陶器の土鍋。 たっぷり、5リットル弱の容量なので、 お味噌と、その上の重石を入れて、蓋が閉めらました。 重石は、石を拾ってこようかとおもったけど、 塩がたくさんあったので、大きなビニール袋にいれて、代用。 まんべんなく平らな形になるし、重石が終わったら、もちろんまた塩として使える。 レシピ [材料] ・大......
素材一品だけおかず、じ...
【万能タレ】名古屋で大...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...