レシピブログ
今日は、雨。 味噌、保存しました。 あとは、3ヶ月間、熟成を待ちます。 保存容器は、陶器の土鍋。 たっぷり、5リットル弱の容量なので、 お味噌と、その上の重石を入れて、蓋が閉めらました。 重石は、石を拾ってこようかとおもったけど、 塩がたくさんあったので、大きなビニール袋にいれて、代用。 まんべんなく平らな形になるし、重石が終わったら、もちろんまた塩として使える。 レシピ [材料] ・大......
ちくわとキャベツの味噌...
とろとろじゅわり!かぶ...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
激リピ決定!味噌が決め...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜