キャベツのアンチョビオイル蒸し レシピあり

キャベツのアンチョビオイル蒸し
  1. おいしそう!

キャベツまるごといっこ使って、 アンチョビとオリーブオイル、塩で蒸し煮にしました。 キャベツの甘みを楽しむ素材重視の料理。 春キャベツの軽やかさも美味しいけど、 冬キャベツのみっちりむっちりした重量感は、冬のご馳走。 レシピ [材料] ・キャベツ 1玉 ・アンチョビ 1缶 ・ベーコン(みじんぎり) 5枚 ・しめじ 1袋 ・オリーブオイル 大さじ3 ・岩塩 適量 [作り方] (1).シメジ......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと