レシピブログ
2016年版、梅干し漬けました。 スーパーに行ったら、見切り品コーナーに、 欲しかった黄熟梅が。 2kg、3L,和歌山県産の南紅梅が、1300円のところ、400円。 近づくと、もぅ、とってもいい香り。 今年の梅干しは、完熟した大きな梅で漬けたいと思っていたので、即買い。 翔太郎が、「この間、人生で一番旨い梅干しを食べた。」と言っていた。 1コづつ個包装されている上等なはちみつ梅だったみたいな......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)