レシピブログ
本漬けしておいた梅干し 、 8日目のきょう、 赤シソ と合わせました。 白梅酢はちょうど浸るくらい。 嵩が減ったので、 2つの容器を、1つの容器にまとめました。 桶いっぱいだった赤紫蘇 は、 塩もみしたら、こぶしくらいのかたまりに。 この赤紫蘇、こぼれ種で勝手に育ってくれた。 ありがとう。いただきます。 いくつか白カビがついてた梅。 アルコールを湿らせたフキンで白カビを丁寧にふきとり、......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ