レシピブログ
八朔酵素シロップ の実を使って、 ジャムを炊きました。 薄皮ごと漬けた実は、炊くうちに実だけがほろほろを外れるので、 薄皮はできるだけ取り除きました。ちょっと口に残るので。 お砂糖でつけているので、もう何も足さずに炊くだけ。 はじめ中火で、コトコトしてきたら弱火で、ひたすら水分がなくなるまで。 そして、はっさくピールのジャムも。 これは、シロップ仕込んだときに一緒につくっておいたもの。 レモ......
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...