レシピブログ
八朔酵素シロップ の実を使って、 ジャムを炊きました。 薄皮ごと漬けた実は、炊くうちに実だけがほろほろを外れるので、 薄皮はできるだけ取り除きました。ちょっと口に残るので。 お砂糖でつけているので、もう何も足さずに炊くだけ。 はじめ中火で、コトコトしてきたら弱火で、ひたすら水分がなくなるまで。 そして、はっさくピールのジャムも。 これは、シロップ仕込んだときに一緒につくっておいたもの。 レモ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
レモンでジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...