レシピブログ
体が元気なときは、顆粒だし(化学調味料)とか使っちゃうんだけど、 ちょっと弱ってるときは、やっぱり、煮干しや昆布で取りたくなる。 今回は、煮干しだしで豚汁つくりました。 そのまま食べてもOKな小魚(煮干し)を使ったので、 濾さずに、そのまま入れて、一緒に食べることに。 お味噌はこっくり赤味噌、ヤンニンジャンで辛味もプラス。あったまる。 レシピ [材料] ・煮干し(小) ひとつかみ ・水 1リッ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
パンに合うひと品!簡単...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ