レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おひるごはんに、パスタを。 あさりは、先日TVでやってた50度洗いで砂だししてみた。 塩水での砂だしと比べ旨みはそれほどかわらないということだったので、やってみた。 熱湯:水=1:1の中に、アサリを入れると、むくむくゆっくりアサリが口を開きだす。 砂はアサリの身が含んでるわけでなく、アサリの周りの殻の中にあるだけらしいので、 口が開いたら、手ですり合わせながらごしごし洗う。 いやぁ、、、これ、......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの炊き込みご飯
えびとあさりのチャウダ...
あさり雑炊
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...