えごまとはつか大根葉の胡麻和え レシピあり

えごまとはつか大根葉の胡麻和え
  1. 2
    おいしそう!

本日収穫した、えごまの葉と、 小さい実の大根、元気いっぱいのはつか大根と三十日大根の葉をさっと茹で、 胡麻和えにしました。 大根の葉や茎は、癖がなく、さくさくして美味しい。 えごまは、香りがいい。 少し甘めにした胡麻和え、美味しかった。 レシピ [材料] ・はつか大根と三十日大根の葉 20本分 ・えごま 30枚 ・ごま カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・めんつゆ 大さじ3 [作り方] (1).......

gohanrecipeさん

gohanrecipeさん

ごはんのこと、ニットのこと、日々のこと