レシピブログ
本日収穫した、えごまの葉と、 小さい実の大根、元気いっぱいのはつか大根と三十日大根の葉をさっと茹で、 胡麻和えにしました。 大根の葉や茎は、癖がなく、さくさくして美味しい。 えごまは、香りがいい。 少し甘めにした胡麻和え、美味しかった。 レシピ [材料] ・はつか大根と三十日大根の葉 20本分 ・えごま 30枚 ・ごま カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・めんつゆ 大さじ3 [作り方] (1).......
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト