レシピブログ
本日収穫した、えごまの葉と、 小さい実の大根、元気いっぱいのはつか大根と三十日大根の葉をさっと茹で、 胡麻和えにしました。 大根の葉や茎は、癖がなく、さくさくして美味しい。 えごまは、香りがいい。 少し甘めにした胡麻和え、美味しかった。 レシピ [材料] ・はつか大根と三十日大根の葉 20本分 ・えごま 30枚 ・ごま カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・めんつゆ 大さじ3 [作り方] (1).......
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...