レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日陰干しで三日間、カラカラになりました、 柿の葉 。 収穫して すぐに洗って刻んで蒸し、干しました。 梅雨時だけど、天気が続いててよかった。 ビタミンは熱に弱いので、天日干しよりも日陰干しがいいんだとか。 でも柿のビタミンは、熱に強くて、ミネラルも豊富。 ノンカフェインの健康茶。 しっかり乾いた状態で、密閉袋に入れて、 茶箱へ。 レシピ [材料] ・柿の葉 6月頃の午前中に採取 [作り方] (......
マヨネーズのよう!柿ソ...
白茄子と柿のマリネ☆パ...
柿、レーズン、ブランデ...
柿がジューシーに!柿ト...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...