レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日陰干しで三日間、カラカラになりました、 柿の葉 。 収穫して すぐに洗って刻んで蒸し、干しました。 梅雨時だけど、天気が続いててよかった。 ビタミンは熱に弱いので、天日干しよりも日陰干しがいいんだとか。 でも柿のビタミンは、熱に強くて、ミネラルも豊富。 ノンカフェインの健康茶。 しっかり乾いた状態で、密閉袋に入れて、 茶箱へ。 レシピ [材料] ・柿の葉 6月頃の午前中に採取 [作り方] (......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
完熟柿を使ってパンプデ...
混ぜて冷やすだけ!!簡...
スイーツ系ピザです♪♪...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...