レシピブログ
日陰干しで三日間、カラカラになりました、 柿の葉 。 収穫して すぐに洗って刻んで蒸し、干しました。 梅雨時だけど、天気が続いててよかった。 ビタミンは熱に弱いので、天日干しよりも日陰干しがいいんだとか。 でも柿のビタミンは、熱に強くて、ミネラルも豊富。 ノンカフェインの健康茶。 しっかり乾いた状態で、密閉袋に入れて、 茶箱へ。 レシピ [材料] ・柿の葉 6月頃の午前中に採取 [作り方] (......
カリカリ♪ヘルシー♪さ...
3分でできる!白砂糖不...
ホットケーキミックスで...
柿ピーとチーズのわさび...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット