レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、第二弾 、梅酒漬けました。 3Lサイズの梅、1kg500円でした。買ったときは青梅。 一晩置いたら、黄梅になってた。とってもいい香り。 今回、すもも入り。 すもも入りの梅酒なんて始めてただけど、 なんだか美味しそうで入れてみました。 庭の杏が色づいたら、入れてみたいなー。 レシピ [材料] ・梅 2kg ・すもも 7つ ・氷砂糖 1.5kg ・ホワイトリカー 2リットル [つくり方] (......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
鰯の塩麹梅煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...