レシピブログ
今年、第二弾 、梅酒漬けました。 3Lサイズの梅、1kg500円でした。買ったときは青梅。 一晩置いたら、黄梅になってた。とってもいい香り。 今回、すもも入り。 すもも入りの梅酒なんて始めてただけど、 なんだか美味しそうで入れてみました。 庭の杏が色づいたら、入れてみたいなー。 レシピ [材料] ・梅 2kg ・すもも 7つ ・氷砂糖 1.5kg ・ホワイトリカー 2リットル [つくり方] (......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ