レシピブログ
季節はずれの立派な桃が安かった。 旬の時期に比べると水分、糖分が全然違う。 そのまま食べるには、美味しくないので、 コンポートにしました。 あまっていた白ワインも入れて。 香りと色を出すため、皮も一緒に煮る。 具を取り出して、ジュースだけを半分くらいまで煮詰めて戻す。 アイスクリームにのせると絶品。 レシピ [材料] ・もも 4つ ・白ワイン カップ1 ・グラニュー糖 カップ1/2 ・お水 カ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】