レシピブログ
さっぱりした葉物野菜に脂は良く合う。 から揚げを作るときに除いた鶏皮。冷凍しておきます。 茹でるついでにだしもとって、細かく刻んだ鶏皮をフライパンで空煎りして、 胡麻和えにあわせました。 レシピ [材料] ・小松菜 1束 ・鶏皮 1枚分 ・ごま 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 [作り方] (1).小松菜は茎から茹で、水にとり、一口大に切って、水気を軽絞る (2).鶏皮は茹で......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏のたたき♪
鶏の手羽とつくね鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット