レシピブログ
メレンゲに、粉のまま抹茶をふりかけ、 ざっくり混ぜ合わせて焼きました。 サクサクのメレンゲに、たまに抹茶。 甘みに、たまに苦味。おいしい。 見た目も渋くていい感じ。 レシピ [材料] ・卵の白身 200g(4こぶんくらい) ・粉砂糖 400g(※卵の倍の量) [作り方] (1).白っぽくなるまで、あわ立てる (2).粉砂糖を少しずつくわえ、ひっくり返しても落ちない程度までかたくする (3).抹......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
コンポートのメレンゲ焼...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...