レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋ですが、味噌仕込みました。 ポリ袋と冷蔵庫の作り方だと、一年中作れる。 今回は、 大豆を煮るのに、シャトルシェフ 使いました。 やわらかくなった大豆を砕き、 麹をすり合わせて起こしながら、塩も一緒に混ぜ合わせる。 半年間寝かせる。 レシピ [材料] ・大豆 (乾) 500g ・こうじ 500g ・粗塩 250g ・大豆の茹で汁 カップ1/2くらい [作り方] (1).大豆はよく洗って、大......
伯方島酢大豆
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
こどものおやつ♪卵・乳...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品