レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文旦をもらいました。 ふるさと納税の返礼品だそうで、 そんな貴重なのを6こもくれました。大きくて美しい文旦。 食べた後の皮を使って、お砂糖と蜂蜜と煮て、お茶の素に。 ジャムのようなものだけど、少しとろり感を残し、 これを瓶で保存しておいて、お湯で溶いていただきます。 冬の間は、いろんな果物を皮ごと、皮だけ、ドライフルーツ、スパイスなどを煮て、 夜のお茶で楽しみました。 カフェインゼロで、甘み......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット