レシピブログ
文旦をもらいました。 ふるさと納税の返礼品だそうで、 そんな貴重なのを6こもくれました。大きくて美しい文旦。 食べた後の皮を使って、お砂糖と蜂蜜と煮て、お茶の素に。 ジャムのようなものだけど、少しとろり感を残し、 これを瓶で保存しておいて、お湯で溶いていただきます。 冬の間は、いろんな果物を皮ごと、皮だけ、ドライフルーツ、スパイスなどを煮て、 夜のお茶で楽しみました。 カフェインゼロで、甘み......
文旦の皮で☆文旦ジャム
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
アボガドと文旦のサラダ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中