レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
文旦をもらいました。 ふるさと納税の返礼品だそうで、 そんな貴重なのを6こもくれました。大きくて美しい文旦。 食べた後の皮を使って、お砂糖と蜂蜜と煮て、お茶の素に。 ジャムのようなものだけど、少しとろり感を残し、 これを瓶で保存しておいて、お湯で溶いていただきます。 冬の間は、いろんな果物を皮ごと、皮だけ、ドライフルーツ、スパイスなどを煮て、 夜のお茶で楽しみました。 カフェインゼロで、甘み......
文旦の皮で☆文旦ジャム
サラダほうれん草と文旦...
文旦ピール☆
文旦とブロッコリーのサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...