レシピブログ
季節ですねぇ、柿。 柿が出回ると、食べたくなる柿の白和え。 おかずに果物をあわせるなんて、 子供の頃には考えられなかったけど、 今じゃ、味わい深く、柿、りんご、かんきつ類などどんどん合わせていきたい。 アクセントとして、欠かせない。 レシピ [材料] ・豆腐 1丁 ・柿 1こ ・ごま カップ1/2 ・こんにゃく 1/2枚 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 [作り方] (1).豆腐は、一晩......
柿の白和え風ヨーグルト...
柿のカスタード&クリー...
柿とピーマンのきんぴら...
柿と春菊&生ハムのサラ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき